資本投資者入境計劃

香港特別行政區政府於 2003 年 10 月推出資本投資者入境計劃,自計劃推出以來,深受國內及海外有興趣移居香港之人士歡迎及踴躍申請。金唐國際證券有限公司(金唐國際證券)作為合資格之金融中介機構,我們可為對計劃有興趣之投資者提供服務,客戶現只需開立證券賬戶,並投資不少於等值港幣 1,000 萬元之股票,客戶可透過我們的交易平台隨時買賣,作出多元化投資及為自己的證券資產靈活部署,亦可符合移居香港之基本條件。

資本投資者入境計劃適用於下列人士

中國籍且已取得外國永久性居民身份的人士;
澳門特別行政區居民;
外國國民(阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴和朝鮮的國民除外);
無國籍但已在外國取得永久性居民身份,並持有確實可以重新進入該國的黨的人士以及臺灣居民。

資格準則

投資者必須符合以下準則,才有資格根據本計畫申請來港:

必須年满18周歲以上;
不少於港幣 1,000 萬元的淨資產且持有兩年以上;
在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,投資至少港幣 1,000 萬元於金融產品;
在香港及其居住地沒有不良紀錄;
能證明有能力支持自己及其受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的收益、工作入息或公共援助。

投資者可投資於下列一種或多種金融資產:

(A)股票 ---- 以港元交易的香港證券交易所上市公司股票;
(B)債券 ---- 以港元為單位;
(C)存款證 ---- 由《銀行業條例》訂明的認可機構發行的港元存款證。

此外,投資者可攜同受養人(即配偶及十八歲以下未婚及受養的子女)來港。

客戶於金唐國際證券敘做證券買賣,均會以客戶名義存放在香港交易所中央結算戶口內。而客戶現金結存則存放於由香港金管局認可發牌之銀行之客戶戶口內。經本公司買賣及託存證券安全可靠。

如欲查詢「資本投資者入境計劃」詳情,客戶可致電(852) 2588 9088或電郵 [email protected] 查詢,客戶亦可親臨本公司與客戶服務主任了解詳情。

瀏覽香港入境處網頁 http://www.immd.gov.hk/chtml/hkvisas_13.htm 及下載相關資(資本投資者入境計劃規則)(pdf

免責聲明:
本網頁及其內容純粹為提供資訊,並非及不應被視作為投資或買賣證券或任何金融產品的要約或邀請。投資產品價格可上升或下跌,投資涉及盈利或極大虧損的風險。過去業績並不保證將來表現。閣下應仔細考慮本身的經濟狀況、投資經驗、目標及能力,方決定是否進行有關投資。投資者可向金唐國際證券有限公司索取提供詳細資章程,以作參考。